十九局二公司加强创新施工 科技成果显著

来源:本站原创 作者:丁习文  时间:2019-12-20 【字体:

今年以来,十九局二公司不断加强创新施工,积极确立科研课题,公司全年专利发明获得授权16项,其中发明7项,实用新型专利9项。该公司申报了股份公司优秀专利奖1项,申报集团公司优秀工法3项,申报股份公司优秀工法1项,申报辽宁省优秀工法1项,申报集团公司优秀论文11篇。

在该公司确立的20项科研课题中,有5项被列为集团公司科研课题,其中“R51自钻式超前管棚施工技术研究”被列为辽宁省重点科研项目。该公式积极申报科学技术奖,《地震多发区隧道穿越断层破碎带施工技术》于股份公司科技成果评审,技术成果整体达到国际先进水平。

该公司牡佳铁路《基于BIM信息化的高寒地区高铁项目综合管理技术研究》完成课题研究,其成果“BIM技术在高寒地区牡佳铁路施工综合应用”获中国图学会2019年第八届“龙图杯”全国BIM大赛三等奖。

接下来,该公司将加强各项目QC小组管理,成立QC小组进行科技攻关,不管优化方案,开展工艺创新,细化工程质量通病,以“干一项工程,树一座丰碑”为目标,持续打造品牌工程,全力推进“品质铁建”建设,加强关键工序过程控制,争创更多精品工程,获得更多科技奖章。


博评网