十九局矿业公司抓实党建品牌 迸发项目管理新活力

来源:本站原创 作者:徐伟  时间:2019-11-15 【字体:

项目采剥现场

“我们要把党建工作融入到项目各项工作中,用党建挖潜力、用党建激活力、用党建造动力,凝聚项目发展合力,全力打造党建特色品牌,使党建工作在项目落地生根、开花结果,形成自身特色。”这是十九局矿业公司东梁金矿项目党工委副书记刘冰在项目党课上的讲话。

开展“保障职工权益”知识竞赛

该项目从2006年5月入场以来,始终坚持把党建工作摆在首位,深入推进党建品牌施工建设,积极承担社会责任,打品牌、树形象,充分发挥党建工作凝心聚力的独特优势,处处传递组织关爱,健全关爱长效机制,落实“寒冬送温暖,炎夏送清凉,生病送探望,困难送帮扶,生日送祝福,节日送慰问”的关爱活动,努力打造党建品牌的新思路、新方法、新举措,切实有效发挥好项目党组织的战斗堡垒作用,为项目做实、做强提供坚强政治保证。

参观董存瑞纪念馆

参观国防教育馆

“谢谢组织对我的帮助,让我感受到项目大家庭的温暖,感受到我身后强大力量的支撑,让我对工作和生活充满无限的正能量。今后的工作中,我会以感恩之心更加努力地干好每一项工作,为项目发展添砖加瓦,做出自己应有的贡献。”这是项目困难职工赵生贵对项目副书记刘冰所讲的话。

项目在实际的施工生产过程中,始终坚持“党建抓实就是生产力,党建抓强就是竞争力,党建抓细就是凝聚力”的党建工作思路。项目还充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使思想政治工作在项目全覆盖,打造战斗力强的党员队伍,引导党员带头讲党性、做表率。同时,项目建立了党员活动室,以加强党的基层组织建设、提高党员政治素质、保持党员先进性和纯洁性为目的,紧紧围绕规范化、标准化、制度化的目标,切实增强项目党的阵地建设,夯实党组织建设基础,提升项目的党建工作水平。并且,项目让党员定期集中到党员活动室参与学习,相互交流,进行思想汇报,听取职工意见,真正使活动室成为增强党组织凝聚力和战斗力,增强党员教育学习的重要场所。项目还以自己开垦出来的菜园子为活动阵地,成立“党员劳动实践教育基地”,让党员冲锋在前,吃苦在前,勇挑重担在前,无私奉献在前,充分发挥党员的主力军作用,绿色蔬菜也十分深受职工喜爱。

开展主题教育知识竞赛

菜园子丰收

“党员作为党建工作的执行者和传导者,也是党组织最基本的肌体细胞,项目通过各种渠道和载体充分增强和发挥每个肌体细胞的责任意识、模范作用、责任担当,让党员在施工过程中亮形象、亮承诺,实现一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,提升党建工作水平上新台阶。”这是项目党支部书记魏诗汗在“三会一课”上的讲话。

项目举办运动会

该项目还在实际工作中,把激活生产力、发展生产力作为项目党建工作的重要着力点,跳出了“就党建而抓党建”的思维,防止业务工作与党建工作脱节的“两张皮”现象。同时,项目党组织主动发挥政治核心和领导核心作用,做到融入中心、积极作为,切实把党建品牌转化为攻坚克难、助推施工建设的生产力。同时,项目还积极为当地村民办实事,解难题,与村民和谐共处,修建基础设施,方便村民出行。今年3月8日上午8点30分,当地村民方春家突然着火,火势蔓延迅速。项目接到求救电话,快速反应,三分钟到达火灾现场,立即把周围住家的人员全部疏散到安全区域,及时把大火扑灭,为当地村民挽回了经济损失,受到当地政府的赞肯。

为当地村民修路

“项目一直以来都把党建特色品牌作为施工生产的有生源泉,不断适应项目持续稳定发展的需要。通过党建品牌工作不断创新工作思路、体制机制和方式方法,促进项目各项工作富有生机、充满活力、卓有成效。”项目经理刘冶国说道。


博评网